By: Lilian Ferreira On: Febrero 06, 2019 In: Actualidad, Marketing de Contenidos, Social Media Comentarios: 0

Extra, extra: ¡desaparece Google Plus! La red social de Google tiene los días contados.

🗓 ¿Cuándo cierra Google+?

En un comunicado oficial, la compañía confirma que el cierre antes previsto para agosto de este año se adelanta al próximo 2 de abril. A partir de esta fecha, todos los perfiles creados en Google+ serán desactivados y, por lo tanto, todo el contenido (vídeos, posts, fotos, etc.) serán excluidos de forma definitiva. Como era de esperar, la red ya no permite la creación de nuevas cuentas (personales o de empresa) o de cualquier actividad como comunidades o eventos.

Crear cuenta en Google Plus

Ya no es posible crear cuentas en Google+

Google recuerda que todas las funcionalidades relacionadas con la API de Google+, como login o realización de comentarios, también empezarán a fallar de forma progresiva hasta dejar de funcionar definitivamente. El icono de la red social será sustituido de forma automática por el símbolo de Google. En este enlace puedes consultar más información sobre el cierre de la API de Google+.

⁉ ¿Por qué cierra Google Plus?

Después de los intentos fallidos de incursión en las redes sociales con Orkut, Google Buzz o Google Wave (Apache Wave), Google se enfrenta definitivamente al fracaso de Google+ tras hacerse público un importante fallo de seguridad que dejó expuesto los datos de los usuarios.

Google Plus, fracaso de la red socialPese a que el error del software fue fundamental para apresurar el cierre de la red social, lo cierto es que el fiasco de Google+ no es nada nuevo. De hecho, el propio buscador desveló que el 90% de los usuarios permanecían en Google+ menos de 5 segundos. Si a eso añadimos su uso decreciente, su revés era solo cuestión de tiempo.

Cierra Google+

⬇ ¿Cómo recuperar tus datos de Google+?

Google ha dispuesto un enlace con la toda la información sobre cómo descargar y poner a buen recaudo todo el contenido compartido en su red social, antes de su cierre definitivo. La descarga del contenido no borra definitivamente el perfil, por lo que debes seguir la siguiente información si quieres eliminar la cuenta de Google+.

⚠⚠ Atención: Es importante seguir los pasos indicados para “eliminar el perfil de Google+” y no confundirlo con “eliminar la cuenta de Google”.

La supresión de las cuentas se hará de forma paulatina, por lo que puede que siga habiendo contenido disponible después del 2 de abril. Asimismo, Google recomienda no esperar hasta el último día para salvar la información. La eliminación de la cuenta de Google+ no afecta los demás productos de Google como Gmail o demás servicios relacionados con la cuenta de Google.

🔍 #TipSEO: Para evitar enlaces rotos, recuerda quitar el enlace a Google+ de tu web.

Este es el correo de Google+ para comunicar su cierre y despedirse de sus usuarios:

Google Plus desaparece

Email de Google Plus enviado a sus usuarios para comunicar el cierre de la red social.

Leave reply:

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *